Monthly Archives: Март 2014

Если у вас на участке большой перепад высот, можно создать каскад, состоящий из ровных террас

Сформируйте сначала на бумаге вашу идею сада: все элементы должны находиться в строгом порядке и конечно быть геометрически правильными – стройте изгибы с помощью циркуля.

Если у вас на участке большой перепад высот, можно создать каскад, состоящий из ровных террас

Учтите, что в таком саду должно быть 2 точки – верхняя, где находится дом, оттуда на весь участок должен открываться вид, и нижняя, где находится парадный вход. Если у вас на участке большой перепад высот, можно создать каскад, состоящий из ровных террас и объединить их лесенками. Можно создать лабиринты из зарослей жимолости, орешника или можжевельника. Прекрасной оградой для такого сада, безусловно, может стать изысканная кованая решетка.

Стиль кантри

Деревенский стиль, максимум уюта: собственно говоря, как раз в поисках этого уюта многие люди и приобретают дачи.

Стиль кантри

Особенность этого стиля – незамысловатые и простые формы и естественные материалы. Цвет и текстура декоративных элементов максимально должна походить на материалы, из которых построен дом – это вполне может быть камень, кирпич или дерево. Сад наполнен различными красками – тут уместны клумбы с цветами – пионами, мальвами, календулой, флоксами, георгинами, бархатцами и пр. Визуальных ограничений в таких композициях нет.

Японский сад

Очень редко сад в таком стиле может похвастаться большой площадью, его изюминка в символизме.

Японский сад

Для него свойственны каменные фигурки и скульптуры, окружающие водоём, простая беседка, натуральная растительность.

В японском саду особое место занимает сакура – воплощение стойкости и красоты. В нашем климате прекрасно уживется и бонсай – миниатюрное дерево, хвойные растения и невысокие кустарники. Следует помнить и о камнях – японский сад дополнят беспорядочные нагромождения и причудливые композиции.

Современные стили

Стиль модерн

Современный стиль, появился благодаря веянию модных тенденций. Он предполагает простые линии и открытое пространство.

Китайский стиль

Этот стиль зародился много веков назад, его типичные черты – естественность, неожиданность, по правде сказать, это мир в миниатюре, дающий своему владельцу ощущение умиротворения и гармонии.

На первый план в таком саду выходят – камни и вода, а уж потом архитектура.

Китайский стиль

Цветам отведена мимолетная роль, органично смогут вписаться хвойные деревья, низкие кустарники, бамбук, а вот газона и вовсе может не быть. Стоит построить деревянную беседку для проведения чайных церемоний, через водоем протянуть мостик, а периметр участка можно окутать китайскими фонариками.

Английский стиль

Этот стиль изначально базируется на максимальной естественности, это сочетание усилий человека с дарами природы.

 
английский, стиль

 

Тут нет места симметрии, геометрическим формам и линиям, обычно гл. роль играет не дом, а непосредственно сад, здание же спрятано за густыми порослями или дико растущим виноградом. Водоемы, зигзагообразные дорожки, из ярусных растений – все это пейзажный стиль. Если ваш участок неровный, не нужно переживать, ведь этот стиль предполагает чередование возвышенностей плоских участков и склонов.